77作目°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

高値の花子さん
家にあったゴミとギターで演奏してみたback number

今回は家にあったゴミだけでなく、ギターも交えて演奏してみました!!

ギターを披露したのは今回が初だったのでびっくりした方もいると思いますw



実はドラムほどではありませんがギターもちょこっとかじっていた時期がありまして、最近密かに練習していました(`・ω・´)

実力は初心者に毛が生えた程度なので予めご了承ください…(´・_・`)



動画を見ていただければわかりますが、高値の花子さんはかなり簡単なコード進行なのですがそれでもガチガチでスムーズにコード移動ができてません…。

将来的には「弾いてみた動画」や作曲にも挑戦したいと考えているのでもっと練習する必要がありますね(^◇^;)



そういえば、作曲に挑戦する場合はやっぱりピアノをやっておいた方が良いのかなぁ?

ギターでも十分作曲はできると友人から聞いたことはあったけど、ピアノの方が何かと有利そう(勝手なイメージ)。

ずっと前から曲を作りたいという想いはあったけど、何から始めて何を学んでどう進めて行くのか、、、わからないことだらけなんですよね(´・_・`)

音楽理論も知っておいた方が良いんだろうな〜。大変だ…( ;´Д`)




とりあえずはピアノを習うところから始めてみようかな!

やりたいことが多くて大変だけど、週一回ならなんとか通えそう。

もしピアノを習い始めたら成長日記みたいなのを動画として投稿したいけど…需要はなさそうですね笑



最後は独り言のようになってしまいましたが、要は「作曲がしたい」これだけですw

…果たして何年先になるんだろうか(^_^;)




現在深夜1時過ぎに記事を書いているので眠気がすごい、、ということでおやすみなさい(´-`).。oO